СПК "УТРО" и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поздравляю!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дорогие друзья!
Поздравляю Вас с  Новым годом!
Желаю Вам здоровья, удачи, семейного благополучия и всего доброго.
В новый год мы входим с новым форумом!
http://spk.ixbb.ru/
От всей души благодарим создателя этого форума за предоставленную возможность общаться, пусть не всегда корректно, но я думаю, что каждый, что-либо почерпнул для себя нового. К сожалению я не могу заниматься абсолютно всем, в том числе и ведением форума. Хорошо, что нашлись люди взявшие на себя развитие нового форума.
В новый форум перенесены все сообщения, для этого были созданы учетные записи всех активных форумчан. Прежде чем регистрироваться на новом форуме, убедитесь что Вас нет в списке Участники. Если Вы уже есть в списке, то получить новый пароль, через меню "Забыли пароль?" вкладки "Войти", указав своей e-mail при регистрации на этом форуме. В случае затруднений с получением нового пароля или его активации не создавайте новых учетных записей, а обратитесь в качестве Гостя к Администрации нового форума
http://spk.ixbb.ru/.

Еще раз спасибо создателю этого форума.
Всех с Новым годом!!!

С уважением,
Председатель Правления СПК "Утро" А.Сапрыкин.


Наш новый форум.

http://s6.uploads.ru/t/CXF7o.jpg/

0

2

ДОВЫБИРАЛИСЬ!

Уважаемые, члены коллектива «Утро»!

Известно, что основы существования СПК определены соответствующими федеральными законами. Так, в редакции ФЗ №217 от 20.03.2025 г., как и прежде, указано, что основным документом является Устав, а высшим органом управления – Общее собрание.

В действующем Уставе  указано, что решения принимаются Общим собранием, когда число присутствующих не менее половины обшей численности коллектива. В п. 76 дополнительно определено проведение заочного голосования только (опросным путем), а п. 86 гласит: «Внесение изменений и дополнений в Устав Кооператива находится в исключительной компетенции общего собрания его членов».

Что же мы имеем в реальности?

За год своей деятельности председатель кооператива создал не одну трудноразрешимую проблему для коллектива. Критические замечания от членов коллектива по ним не раз появлялись в телеграм-канале. Однако нередко, в отношении недовольных от председателя следовал «лепет младенца» порой граничащий с унижением личности, а информация немедленно удалялась.

Не вдаваясь в подробности, следует отметить, что венцом совершенства узурпации власти председателем над коллективом явилось последнее общее собрание. Пользуясь упоминанием в ст. 17.1 п. 7 ФЗ №217 (ссылка - ) о голосовании с применением электронных или иных технический средств, протокол собрания был составлен с грубейшими нарушениями этого закона и действующего Устава..

Считая себя полновластным хозяином Бонопартом и вершителем судеб, председатель представил протокол собрания на основе очно-заочного голосования с применением технических средств, которые не указаны в действующем Уставе. В рамках действующего правового законодательства этот протокол является своего рода «филькиной грамотой», то бишь тимохиной грамотой. Протокол такого подтасованного общего собрания членов коллектива ни чему не обязывает, что является неопровержимым фактом.

Из протокола следует, что 38 присутствующих членов на очном собрании из общего числа 197 не составили даже кворум собрания. Такая активность членов обусловлена в первую очередь бездействием Тимохи. Надо работать, создавая человеческие отношения с людьми, а не царствовать, лежа на боку! При таком подходе и положение о внесении в Устав использование технических средств для голосования автоматически снимается.

Реально такой вопрос должен решаться в соответствии с действующим Уставом на очном собрании или, в крайнем случае, опросным путем через бюллетени. «Финт ушами» голосования с помощью технических средств в этом случае приводит к замкнутому кругу и грубо нарушает требование действующего Устава и ФЗ.

С беглого взгляда видно, что Тимоха строит замок з песка для своего благополучия. Его фундамент базируется на денежных поборах с членов коллектива. А, чтобы легче подтасовывать итоги общих собраний и протащить» очередную вымышленную им хотелку, был создан на средства коллектива специально сайт, который нужен, как «мертвому припарки».

В том же ФЗ отмечено использование портала государственных и муниципальных услуг, как технического средства. Тогда в будущем результаты голосования будут отличаться прозрачностью и не нужно «высасывать из пальца» различные положения и бумаги, чтобы этим частоколом оградить свою задницу.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»




создать форум